Братья

                О, не гневись на счастливца!
                Ф. Шиллер

Один пил плоть глотками, как вино,
И, возвышая каждое мгновенье,
Был дивно трезв, как в первом опьяненье.
Другой страдал. Так было им дано.

Так выпряло судеб веретено,
Что вечное жужжанье светотени
Одним ушам - гармония творенья,
Другим разлад, и хаос, и пятно.

Запятнан мир, а потому - за меч!
Его необходимо уберечь
От самого себя. С ним грех мириться.

Ах, бедный рыцарь! В битве и жару
Зачем слетали гимны ясновидца,
Сияющие, к твоему одру?


Рецензии