В темноте ни звука, ни слова...

В темноте – ни звука, ни слова.
Только дождик по крыше полощет.
Настроенье такое – словно
У меня пропала лошадь.

Так мне горько, как будто навеки
Я лишился хорошего друга,
И под старым, прогнившим навесом
Тоскует седло да подпруга.

Я вскочу с надоевшей лежанки,
Выйду в ночь, позвеню уздечкой:
Может, вновь её тихое ржанье
Отзовётся за дальней речкой…


Рецензии
Как тонко переданы чувства грусти и тоски.
Спасибо за знакомство с творчеством автора!
Светлая ему память.

Наталья Флоря   11.10.2012 20:50     Заявить о нарушении