Для чего свобода?

Свобода - чувство эфемерное,
Эгоистичное, неверное...
Но без возможности любить,
Увы, свободным скучно быть.
Ведь коль любить не удаётся,
То допускаешь - жизнь прервётся,
Мечты разрушивши в песок.

И тот, отняв у чувства сок,
Засушит листья древа смысла,
Уравновесив коромысло
Весов судьбы, склонит их к тлену.
Но загудит в мозгу рефреном:
Свободен ты и должен жить!
Глядишь, удастся полюбить
И возрожденною любовью,
Засеять счастьем жизни поле...


Рецензии
Плодоносит?

Оёжи-Кри   27.07.2011 06:49     Заявить о нарушении