Романтики

Нужны ль романтики на свете?
Ответит кто-то сразу: "Нет!"
Мгновенно в "бизнес-ланч" ответе
Мелькнут сухие цифры смет.

В движеньи каждом - лишь манерность,
Букет - не радость - этикет!!!
И в голосе дел соразмерность,
В глазах мелькает блеск монет.

Нужны ль романтики на свете?
Ответит кто-то: "Как сказать...
Быть может да... быть может где-то...
Когда-зачем - не нам решать...

От них ни толку, ни отдачи,
Но скучно вроде бы без них,
Пожарить шашлыки на даче -
Чем не романтики мотив?

Нужны ль романтики на свете?
Прольется кем-то звонкий смех:
- А как без них, они - как дети,
Они - отметки светлых вех!

В ладони солнце принимают,
Встречают розовый рассвет,
Они ЖИВУТ и точно знают -
Что лучше жизни счастья нет!


Рецензии
Нелли.
Романтики всегда нужны.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   27.07.2011 19:32     Заявить о нарушении