Маме

Я маме в День Родения
придумала стихи,
а ещё на удивление
я подарю цветы.

Ты у нас - мать героиня,
хотя вырастила лишь двоих,
но много горя вынесла
ты на плечах своих.

Мужа ты рано лишилась -
на то война была,
повторно замуж не решилась,
нашего отца ждала.

Нам ты дала образование,
вывела в люди нас.
Не получили мы учёных званий,
но не краснеть тебе за нас.

С тобой мы не были сироты,
брала ты на себя все заботы.
Ты нас кормила, одевала
и теплотой души своей согревала.

Уж часто ты не доедала,
на берегу ты ночевала,
чтоб нас одеть,
чтоб нас согреть.

Ведь на руках твоих
ты поддержала нас двоих,
сестру с детьми, старушку мать
и всё тебе было под стать.

Так пожелаем мы тебе,
здоровья, счастья, долголетья,
чтоб ты не знала горя, лихолетья!



 


Рецензии
Низкий вам поклон! Быть благодарным очень важно... Особенно маме!

Зайтуна Искандарова   19.02.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.