Полицейский России

                Фантазия на тему " Как должно быть... " 


Полицейский России, ты на страже Закона,
А Закон --- справедливость к людям всем и всегда!
Пронеси чистоту же, своего ты, погона
Сквозь ненастные дни, а быть может, года!

Сквозь усталость и грязь пронеси свою душу
Светлым знаменем битвы и победы добра,
Заповедав себе: « Коли дрогну и струшу ---
Высший счёт оплатить мне настанет пора! »

     Припев:        Пусть тебя бережёт, дух великой Отчизны,
                Щит от гибельной тьмы, создавая тебе,
                Чтоб и ты мог беречь наши семьи и жизни,
                Нашу веру в добро даже в трудной судьбе!*

Полицейский России, на тебя все надежды,
Если загнаны в угол наши, правда и честь,
Так срывай же со лжи золотые одежды
И верши благородную правую месть!

Делай всё, что возможно и что невозможно,
Чтобы всякий из нас был спокоен и благ,
Чтобы нечисть скулила в норах тёмных тревожно,
Потому что заслышала твёрдый твой шаг!

     Припев:        Пусть тебя бережёт, дух великой Отчизны,
                Щит от гибельной тьмы, создавая тебе,
                Чтоб и ты мог беречь наши семьи и жизни,
                Нашу веру в добро даже в трудной судьбе!

Полицейский России, ты в ответе пред миром,
На тебя он глядит, как на совесть свою.
Слышишь, сердце твоё под державным мундиром,
Шепчет: « За справедливость я насмерть стою… »?!

* «  Сотрудник полиции, да и любой другой правоохранитель, подсознательно, не будет соблюдать права другого индивида, пока не соблюдаются его собственные, поскольку не ощущает их достоверной ценности ».


                Ник БорхонЭ


Рецензии
Звучит как призыв-обращение, Ник ))) Поэтому, видимо в 'образе' песни ) Но услышат ли те, к кому обращены эти строчки? Они слишком заняты, увы...
С печалью и улыбкой, М. ))

Марианна Казарян Вьен   25.07.2011 18:42     Заявить о нарушении
Мне достаточно того, что это слышишь ты, Мари!:)))

С поклоном к личности, обладающей чутким музыкальным слухом,

Ник Борхонэ   25.07.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.