Улетаю я в Италию

Улетаю я в Италию,
уносясь как будто в рай,
римляне где обитали и
сохранили дивный край.

Где прекрасно жизнь устроена,
там забуду боль и грусть,
но Италия – не родина,
я на Русь ещё вернусь!

Как вернулся из Испании,
в совершенно новый строй,
переживши испытания,
но опять попав в отстой.

Если нет тебе признания
после долгих службы лет,
лучше избежать изгнания,
выбрав сам себе  билет

и отправиться в Италию,
на свободу, на простор,
римляне где обитали, и
счастлив где народ простой.

24.07.2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 153-154.


Рецензии
Люблю Италию )
Там солнце светит по-другому )))
Счастливого возвращения!

Авиэтта   24.07.2011 15:11     Заявить о нарушении
И небо здесь выше...
Спасибо, Ави!)))

Петр Анатольевич Полетаев   24.07.2011 18:50   Заявить о нарушении