Бумажный король

Жизнь-кино! :Сказав однажды,
Ты сыграл лишь эпизод-
На кораблике бумажном
Плыл,не ведая забот...

Со своей придворной свитой!
Выхвалялся,как король!
Промакашками набитых
Подхалимов целый рой!

Их сорвав аплодисменты,
Стал тонуть корабль твой
Захлебнулись комплименты,
И бумажный пал король.

Короля с придворной тенью
Река жизни унесла...
Жил-не жил,был или не был...
Эпизодом жизнь прошла.

Жизнь-река с водоворотом,
Не кино и не игра,
Не пройти ту реку бродом,
Раз поплыл,держись руля!
---
Лариса Шаматонова.20.07.2011г.


Рецензии
Ларсиа.
Потрясающие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.07.2011 16:56     Заявить о нарушении
Очень рада,что понравилось!
Спасибо Дима!
С теплом,Лариса.

Лариса Шаматонова   25.07.2011 00:08   Заявить о нарушении