Шаг за порог

Этой ночью опять мне никак не уснуть:
Будет завтра нас ждать отправление в путь.
    Эта грань столь остра -
    Завтра, рано с утра,
Мы выходим из дома.

Дверь закрыть на замок, здесь оставив печаль,
И шагнуть за порог, в неизвестную даль.
    Где дорога сбылась,
    Надо мной её власть
Вам должна быть знакома.


Остановится время для нас, может быть,
Дома держат проблемы и мелочный быт.
    Если вырваться смог,
    То свои сто дорог
Ты пройдёшь и вернёшься.

Нелегко уходить, только сердце поёт:
Наконец-то в пути! Он ведёт нас вперёд.
    А сейчас - ночь и мрак,
    Остаётся лишь шаг,
И заре улыбнёшься.


И до будущей встречи ещё много дней,
Возвращаться не легче, а даже трудней.
    Где-то там, впереди,
    Окончанье пути -
Лишний повод для грусти.

Но, забыв в этот вечер про грусть и про страх,
Ты шагаешь навстречу холодным ветрам.
    Сердце шепчет: «Иди!» -
    Этот странный мотив
Никогда не отпустит.


Ты, конечно, вернёшься, чтоб снова застыть,
Но не думай, что после ты сможешь забыть.
    Будут сниться не раз
    Сны про то, что сейчас
Ты воспримешь как данность.

Если было однажды, то снова уйдёшь,
Снова примешь бесстрашно и солнце, и дождь...
    И чего я не сплю?
    Раз с собой говорю,
Это точно диагноз.


Это время прекрасно - обратный отсчёт,
Но тревога неясная душу грызёт.
    Вот ещё пять минут,
    Как улитки, ползут;
В душной комнате тесно.

Притаившись в ночи, приключения ждут,
И будильник молчит, а минуты ползут.
    Вот и всё - нам пора
    Выпить чай до утра
И шагнуть в неизвестность.   


Рецензии
Совершенные стихи один за другим. Не первое воплощение чувствуется.

Антон Хлебников   20.01.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо ^_^

Крылатая Рысь   03.02.2016 10:14   Заявить о нарушении