ИГРА

На чистом небе облако зависло,
На первый взгляд конька напоминает.
А если рассмотреть его получше -
Баскетболист в корзину мяч кидает.
 
Оно само не может шелохнуться,
Не выйдет испариться без остатка,
Лишь солнце шаловливыми лучами
Процессом двигать может. Как? Загадка!
 
Без помощи оно ходить не будет -
Ему конечность не предусмотрели.
Лишь ветер его сдвинуть с места сможет,
С упорством достигая своей цели.
 
Длинна ли жизнь у облака? Наверно,
И не пытайтесь подобрать ответа.
Попытку отгадать, хотя б примерно,
Давайте предоставим нашим детям.
 
Они своим наивным рассужденьем,
Заденут сердца струны. Умиляясь,
Дыханье затаив, их можно слушать,
Как облако от счастья, растворяясь.
 06.07.11


Рецензии
Марина.
Просто чудо.
Других слов нет.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.07.2011 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Спасибо за то, что понравилось. С теплом.

Алекс Нури   22.07.2011 07:59   Заявить о нарушении