Уж лучше буду я читать Стихиру!

Изысканность как раз и примитивна,
Не от большого следует ума,
Всегда сама собой обольщена,
И потому читать её противно,
И потому ей не даётся простота.

И скучно так разгадывать сей ребус,
Ведь далеко не Пастернак, не Бродский.
Надуман, высосан из пальца образ.
Ему навстречу сердце не рванётся!

И сколько этой мертвечины
Порой родит печатная страна.
Уж лучше буду я читать Стихиру,
В ней бьётся пульс, всегда она жива!


Рецензии