Я хочу, чтобы ты сказал...

Я хочу, чтобы ты сказал,
что в тебе оживают реки
у подножья холодных скал,
рвутся к свету цветов побеги
всем невериям вопреки..,
умирает в твоих каньонах
бесконечность слепой тоски
за бездушной мечтой в погонях…

Чтобы ты для меня воскрес,
сбросив груз неподъёмных крыльев…
Синий омут твоих небес –
это ветер с водой и пылью…
Это лишь опустевший рай,
нас лишённый веленьем Бога…

Обернись.., и пообещай,
что осталось совсем немного
до того, как ты скажешь мне,
что в тебе оживает нежность,
и в свече на моем окне
затерялась вся та безбрежность,
что искал ты среди морей…,
что устал ты бродить по кругу
в ложном свете чужих огней…

И прошепчешь мне, взяв за руку,
что сердца живут здесь – на земле…
                в неизбежности…
                друг для друга…


Рецензии
Красиво... очень

Виктория Шевлякова   04.10.2012 09:50     Заявить о нарушении