Завтра наступит...

Слушай, сестрица, это не важно,
в жизни пороги, это не страшно.
Пусть от печали слезы солёны,
песни не спеты, очи зелёны.
Небо без края, истинность веры,
Голос спокойный брата Валеры.
Если отринуть  святость запрета,
жёлтая пресса лезет в газету,
тени, как в детстве, стенкой играют,
хоть керосиновой лампы не знают.
Память, как письма в толстом конверте,
первые строчки: здравствуйте, черти!..
Только мы перья ангела брали,
милым подругам счастья желали;
так и осталось у наших привычек –
искренне верить, не ставя кавычек.
Ветры залётные. Ласковость мая.
Кризис надуманный. Жизнь дорогая.
Кошка в больнице: шерсть с карамелью,
тополь в окошке белой метелью.

Завтра наступит, нас развлекая,
снова картинка, только другая…



               15.05.2009


Рецензии
Наступит!
Обязательно наступит!

:-)
А жизнь есть жизнь, у кого-то - полоса черная/полоса белая, у кого-то полоса черная/полоса темно-серая, а кто-то и вовсе за всю жизнь белых полос не видел.

Мой лайк, понравилось)

Сергей Путилин   23.04.2022 22:42     Заявить о нарушении
Пусть белая полоса Света будет у вас
беЗконечной!
Счастья!

Дарафея   25.04.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.