Женские Ангелы

Как-то раз смотрю -  на завалинке
Дядьки в длинных одеждах беленьких:

- Как твоя-то?
- Вчера по маленькой -
и опять до утра гудели, блин!
- Бедный, глаз не сомкнул, наверное?
- Уж куда там! На шпильках пьяная!
По шоссе! А погода скверная!
Нарывается, окаянная.

- И с моею - судьба  не лучшая...
Вечно -  этими самолётами...
Каждый раз разгоняю тучи я,
за штурвалом сижу с пилотами!
В разных странах чужих  намаялся -
там москиты, и звери жуткие…
Мужика ей искать отчаялся –
одинокая баба – шутка ли?

- А моя, - говорит молоденький,
поправляя крыло пушистое -
уж пошла, не дождавшись годика!
Сатанёнок! Такая быстрая!
И теперь все коленки в ссадинах –
я  один – мне везде не справиться…
Мать оставила бабке, гадина,
бабке – скоро уж  Боссу кланяться.

- А с моей – так и вовсе мультики -
тут купила  права и «бумера»!
И как только она за руль теперь,
мне уже не до чувства юмора.
То столбы, то деревья встречные
убираю с пути красавицы…
Пешеходы – ослы беспечные…
В общем, всё это мне не нравится...

- Да  они у нас бесшабашные!
Слабый пол – и всё фиолетово!
- Нам хранить, а не править башни им -
Мужики у них есть для этого.
Всё, закончился «Час сохранности»,
По местам, жизнь готовит сложности,
форс-мажоры, засады, странности…
Посидим ещё по возможности.

Поднялись они, лентой белою
пошагали, качая крыльями.
Я стояла остолбенелая
на крыльце…
И вдруг от бессилья ли,
или просто ступенька скользкая,
оступилась, упала: «Боже мой!
неуклюжая же насколько я!
Хорошо, тут соломка брошена»


Вдохновила Маргарита Виталина:
http://stihi.ru/2011/07/18/8610


Рецензии
хорошо!.. было бы... если бы так и было..

Владимир Беспалов Барский   07.04.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.