ЧМ по футболу в России

Увы, но много лет подряд
Наша сборная футбольная
Попасть чтоб на Чемпионат,
Искала все пути окольные.

Ну и как-то раз спортсменам
Кто-то подсказал случайно,
Что поедет непременно
На ЧМ страна-хозяин.

В ФИФА прошенье составлять
Смекнули в тот момент все дружно:
Чемпионат к себе принять -
России это то, что нужно.

И написали так красиво,
Что не колеблясь ни на йоту,
Решили: лучше, чем в России
Турниру места не найдется.

Только Блаттер попросил,
Чтоб команды, что мы примем,
Комитет наш разместил
В более привычный климат.

Что ж нам делать? Согласились
Мы ФИФА пойти на встречу,
Про себя лишь усмехнулись,
Что пока еще не вечер.

Аргентинцев и бразильцев
В Сочи - солнце там и жарко.
Коль хотите вы согреться,
Приезжайте - нам не жалко!

Шведы к холоду привычны,
Точно также и канадцы -
Значит вместе им придется
В Новосиб перемещаться.

В Питер, несколько туманный,-
Англичан, голландцев, финнов...
Может, кубок долгожданный
Выиграть им поможет климат?

Хоть и крупный на японцев
Вырос зуб за столько лет,
Во Владивосток, где солнце,
Едут (но не ждут побед).

Еще Африку забыли,
А они - не хуже всех:
В Краснодар их пригласили -
Будут там иметь успех.

С жеребьевкой разобрались,
Начался большой турнир
Как обычно... А в финале
Удивился целый мир.

Африканцы пишут с юга,
Чтоб забрали их в Москву,
Что на поле им друг друга
Не найти в таком снегу.

Англичан и финнов Питер
Встретил смогом и жарой...
"Мы ворот почти не видим!" -
Тоже просятся домой.

Шведы из Новосибирска,
Где внезапно снег расстаял,
Тоже рьяно пишут письма,
Крем от солнца чтоб прислали.

Только мы и украинцы
Там добрались до финала:
Нам ничем не удивиться,
Их всегда спасает сало.

Овертайм прошел, пенальти -
Не добились результата.
Кубок мы не поделили,
Но всего ж одна награда.

Всё решили так оставить,
Как сказали б наши деды:
"Братский наш союз прославить
Общая должна победа".


Рецензии
Только мы и украинцы
Там добрались до финала:
Нам ничем не удивиться,
Их всегда спасает сало

Это шедевр!

Надо стих об этом написать.Типа англичане украинского сала наелись ,шведы русской водки напились,а наши сборные просто тренировались.

Геннадий Малинский   26.03.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, как-то случайно вот так написала, еще ДО того, как Россию выбрали местом проведения ЧМ)))

С уважением,

Дианитка   26.03.2012 23:02   Заявить о нарушении
Кстати, еще есть вот такое веселенькое, про ОИ в Сочи)))

http://www.stihi.ru/2011/07/19/3683

Дианитка   26.03.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.