Ностальгия

***
В потоке одуванчиковых грёз,
В черёмуховых волнах забытья
Раскрытый парус через лето нёс
Из детства мой кораблик бытия.

А мимо проплывали острова
Зелёной свежескошенной травы,
И пели песню вечного родства
Им облака зелёные листвы.

И так хотелось бросить якорь тут,
Упасть, обняв дурманный островок,
Забыться от забот, сомнений, смут
И напитаться силушкою впрок.

Нельзя… Не принято… И не велит
Культурных правил и законов свод.
И мой кораблик так же путь вершит,
Идёт, но всё же замедляя ход…

В потоке одуванчиковых грёз,
В черёмуховых волнах забытья,
Мой  парус детства всё несёт меня
По стороне-сторонке, где  я рос.

Май – июль 2011 г.

© Яков Шафран


Рецензии
"В потоке одуванчиковых грез",
В полях из ярко-красных роз,
Священны откровения берез,
Сияньем предрассветных рос...

Красивое стихотворение!

С уважением, Анжелика

Анжелика Миропольцева   31.10.2011 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю Анжелика за душевный отзыв!

С теплом,
Яков.

Яков Шафран   01.11.2011 19:47   Заявить о нарушении