Вечные огни

Колёса, трапы и турбины...
Мундир пилота голубой...
Тоска сжимает за грудиной...
Разбег, подъём, моторов вой...

Стерильный запах туалета...
Кислинка взлётных леденцов...
А под крылом - палитра лета
Как краска на земле отцов -

Тех, кто легли в неё, сырую
За жизнь сынов и дочерей
И жён, у смерти уворуя
Сиянье газовых огней...

Их видно ночью с самолета
От центра и до уголков...
В моей груди теплеет что-то
От мириадов огоньков...


Рецензии
... на Девятое Мая?..
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 18:10     Заявить о нарушении