Из тьмы

Несказанная кручина,
Неизбывная тоска…
И на то - своя причина –
Ночь кружится у виска.
Но грустить нам не по чину,
Даже коль беда близка.
Пропади, моя кручина!
И – гори огнём, тоска!

Мы плеснём по чашкам кьянти.
Иль покрепче кой-чего.
Что ж на рожу-то пеняти,
Коли зеркало криво?..
Доставай свою «амати» -
Всё без музыки мертво.
Наливай полнее кьянти
И покрепче кой-чего.

Жизнь имеет форму света.
Да и тьма таит рассвет.
К воротам гони карету –
Мы поедем солнцу вслед!..
И из тьмы ветхозаветной
Солнца выйдет силуэт
Эй, карету мне, карету!..
Эх, рассвет бы мне, рассвет…


Рецензии
Классно переделано (ну, или подмечено) про зеркало, тоже ведь бывает:) Концовка ударная!

Елена Дедкова   06.11.2011 21:26     Заявить о нарушении
Зеркало, зеркало виновато!!!)))
Спасибо!

Олег Паршев   07.11.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.