Женщина - это верблюдица,

Женщина - это верблюдица, созданная Аллахом для того,
Чтобы перенести  на себе мужчину через пустыню жизни.
Арабская пословица.

Когда Аллах создал мужчину,
Увидел грустную картину –
Бредёт Адам через пустыню,
Вот-вот и дух его покинет.

А ноша очень тяжела…
«Да, вижу – скверные дела.
Пусть будет счастлив мой Адам –
Верблюда я ему создам!»

Вот едет наш герой верхом,
Оазис видит за бугром,
«Ну, наконец-то отдохну,
Аллаху славу вознесу!»

Под пальмой выспался Адам -
Верблюду, я, заданье дам:
- Сходи, любезный, за водой,
Мне плов хороший приготовь,

Халат почисть, и потанцуй,
И нежно, нежно поцелуй…
Верблюд стоял, жевал, молчал.
Адам уж кипятиться стал,

Взял палку, замахнулся: «Ну!»
Верблюд лишь выплюнул слюну,
Адам в ней чуть не утонул.
И руки к небу протянул:

- Аллах! Спасибо за заботу,
Но не приму твою работу!
Верблюд хорош, но он вонюч!
Вон, сколько за ночь сделал куч,

И говорить он не умеет,
И лечь с ним рядом кто посмеет.
Помощник нужен мне другой,
Чтоб делал всё и спал со мной!

Стирал, готовил, убирал,
Мешки таскал и танцевал,
Не прекословил и не дрался,
А главное, чтоб не плевался!

Прогромыхали небеса:
- Задача эта не проста,
Но для тебя создам я Деву!
Верблюд преобразился в Еву.

Вот так возник весь род людской,
И Евы пашут день-деньской,
Таскают, моют, есть дают,
Танцуют, любят и поют…

А нам лишь остаётся, братцы,
У них на шее не брыкаться!


Рецензии
Очень интересно о женщинах написали, спасибо !

Ирина Ерошкина   20.07.2011 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

О женщинах писать веками
Пытались разные мужи,
Чтоб к ним добрее жены стали,
Чтоб девам головы вскружить.

Владимир Оттович Мельник   20.07.2011 08:07   Заявить о нарушении