Недосказанное

Всё было так, когда цвела земля.
Моя вина и нет мне оправданья.
Нет слов для объяснений или для
Прощения, забвения, прощанья.

Пустыня недосказанного. Где
Колодцы правды отыскать возможно?
Молчим. Шагаем. Верно, быть беде,
Так на душе тоскливо и тревожно.

Полуденное солнце, ночи хлад,
Глоток воды, иссушенные губы,
Последний шаг, который сделать рад

Навстречу тем, кто прежде были любы,
Чуть слышный вздох и откровенный взгляд
Спасают души, изменяют судьбы.


Рецензии