Сказочные куплеты

Можно петь под два мажорных аккорда,
После каждой строки надо делать так:
Тынц-тынц, тынц-тынц, после четвертой  -
Тыр-дынц, тыр-дынц, тыр-тыр-тыр-тынц. 
Я пробовал – классно!


 Читали сказочку девчата,
Как были съедены козлята?
Беспечно многодетна мать,
Оставив их, ушла гулять.
Не верьте! Сказка – это ложь!
Уж если вовсе невтерпёж,
Бабуле внуков сплавит дочь
И лишь потом слиняет прочь.

Слыхали вы про колобка?
При стариках наел бока,
Решил отправиться в круиз,
Лисе достался он как приз.
Не верьте сказке – это ложь!
Чужую собственность не трожь!
Захочешь съесть кусок чужой –
И рядом вырастит конвой!

Про репку сказку знают все –
Лишь в коллективе ждёт успех,
Мы за друзей всегда горой,
И с репкой справимся любой!
Не верьте сказке – это ложь!
Вокруг полно двуличных рож -
В глаза друзьями нас зовут,
Но в яму, если что, столкнут.

Про Машу сказка тоже есть,
В ней утверждают: ум и лесть,
Медведя могут обмануть,
И девочку домой вернуть.
Не верьте сказке – это ложь!
Когда поклажу в путь берёшь,
То десять раз проверишь сам,
А сколько в ноше килограмм.

Ещё есть сказочка про Рябу,
Обрадовала деда, бабу –
Пришла, уселась на крыльцо,
Из золота снесла яйцо.
Не верьте сказке – это ложь!
Ни рваный рубль, ни медный грош
На рынке яйца не продав,
Никто от Рябы не видал.

Хочу поставить я вопрос!
Зачем водить детей за нос?
Кто этот нехороший враль,
Что извращает так мораль?
Не верьте сказкам – там всё ложь!
Наш мир на сказку не похож,
Уж если хочешь преуспеть,
То лучше новости смотреть.


Рецензии