Тётя Галя - из рубрики Житейские истории

Золотушная девочка от карамели брату матери старшему, дяде и крёстному
говорила, держась за верёвки качели, защищая по сестрински женщин, как взрослая:
-Ведь никто здесь не знал о твоей  тёте Гале! Она - очень добрая, дарит конфеты,
и если бы ты не сказал "о вокзале", никто и не знал бы об этом..."

С качелей вдруг спрыгнув на ножки к лиловым соцветиям в жёлтых глазкАх
влажным на бубенцах у картошки, протянет: -Понюхай! как пахнут!- сказав.
На ангела* в "бескозырке" очень похожая Галина - свет-мёд на кудрявых висках,
с картины Вероккио, как мел  белокожая  вишенкой жаркою медленно став,

улыбнулась... простит? И сможет-ли?

                14 июля 2011 г.

*Ангела на картине Вероккио Крещение Христа рисовал да Винчи, его ученик.


Рецензии
Привет! Житейская история ...
Спасибо!

Сергей Крав1   09.05.2013 18:19     Заявить о нарушении
Да, помню оборвала все цветы у картошки, они сиреневые с жёлтой седцевинкой, красивые!
Благодарю. Всего доброго, тебе.

Любовь Кравцова   09.05.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.