Я помню детства старый парк

Я помню детства старый парк.
Там листья липы шелестят.
Средь ног огромнейших дерев
Гулял в воображенье лев.
Он с постамента вдруг сошёл
С облупленной извёсткой носа,
И оттого казался мне
Таким домашним и курносым.
Вообще-то, он стоял, не шёл
Над прудиком дворянским под откосом.
Зачем он здесь? Когда сюда пришёл?
Не иссякают детские вопросы.
Теперь я с сожаленьем вспоминаю
Тот светлый, незабвенный край,
Где по алее я бегу, и улетаю
Душою чистой прямо в рай!


Рецензии