Про абрикосы, которые цветут

Я б написал "абрикосы в саду цветут",
Если б настолько избитой сия строка
Всеми кому не лень не была. Стихов
Столько про абрикосы - пруди хоть пруд.

Я б написал, что "мне нравятся их цветы",
Только вот не напишу. А скажи, зачем?
Тема уже раскрытая. Перебор
Будет уже с банальным, сухим, простым.

Я б написал, что "мы в чём-то схожи". Клише.
Да, зацвели, ну и ладно, весна - и всё,
Может и правда схожие - ну и что,
Сравнивать дерево с личностью - было уже.

Смысл вообще повторяться? Ненужный труд.
Вот и не буду, не стану смотреть в окно,
Чем-нибудь лучше займусь попрактичней. Но -
Факт остаётся фактом - они цветут.

26.04.2011


Рецензии
Весна!Первое оно прекрасное,
Первые цветы анютины глазки...
Первая любовь,первые встречи,
Глазки Анюты были прозрачны!
А цветение абрикосового дерева это сказка!Nansy

Нина Филипповна Каменцева   04.03.2012 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.