Тобою Родина горжусь

   3 июля - день СВОБОДНОЙ БЕЛАРУСИ!
Недаром ты земля страна родная
Зовёшься гордым словом - Беларусь,
Любви твоей, щедрот на всех хватает,
Я за тебя земля вдвойне молюсь.

За то, что нас в беде не оставляешь.
За мир, за радость прожитого дня,
Что нас во всём достойными считаешь -
 Поклон твоим незыблемым корням.

За то, что мы теперь в краю свободном
Встречаем день, вечернюю зарю,
За право жить от имени народа
Тебя страна всегда благодарю.

Недаром ты земля страна родная
Зовёшься гордым словом Беларусь!
Своим примером к жизни вдохновляешь
И я - твой сын, страна, тобой горжусь!

    ------
http://www.stihi.ru/2010/12/26/8556
    ---------
   КРАСУНЯ МАЯ

О, Белая Русь, Богам даны мне лёс
Цябе уявіць немагчыма
Без сініх азёраў, бялюткіх бяроз,
Што ўсё паЎстаюць прад вачыма.

Без гучнай зязюлі вячэрняй парой,
Без нашай, дзіцячай вандроўкі.
Без гэтай крынічкі, што б’е пад гарой
Без ветра, што гоніць аблокі.

Без моцных марозаў і белых снягоў,
Без сонейка, ранішняй зоркі.
Без рэчак шырокіх, лугоў-дываноў,
Без нашай пявучай гаворкі,

Без гэтай дзяўчыны, што любая мне,
У бела-вішнёвым, убранні.
Без даўняй сустрэчы, на старым гумне,
Без першага ў жыцці каханне.

О Белая Русь, ты - красуня мая!-
Пяшчотныя, добрыя людзі,
 Ёсць гонар, имкненне, ёсць мэта свая,
Заўжды цяпер вольнымі будзем!!


Рецензии
Я очень люблю Белоруссию и знаю много людей проживающих там все прекрасные люди работящие умные вежливые радушные хозяева своей земли ❤❤❤❤👍

Прекрасные строки вы посвятили своей стране👏👏👏👏👍

Татьяна Чайко   25.03.2022 23:23     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность Вам Татьяна! Рад Вашему отношению к Беларуси!

Николай Сергеевич 01   26.03.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.