Foxpro, Foxpro - ты ветеран бывалый. Эллегия

Foxpro, Foxpro. Ты ветеран бывалый.
Ты, так сказать, уже прошедший век.
Но разве может не замолвить слово
За друга программист и человек?

Мы просто предались воспоминаньям.
От нас далекой юности привет.
Тогда DBase был на переднем крае,
Еще не слышали про Internet.

Машины у нас были, и какие.
Считали от утра и до утра.
М220 и СМ-4 ...
Мы помним поименно номера!

PC-шки только только оперившись
Не встали на окрепшее крыло.
А тут Foxpro, и турбооболочка.
В какие небеса нас занесло!

Сейчас есть Oracle, есть Scype, Stihi.ru.
А раньше что? Лишь "Смета" и "Отчет" -
Квартальный нарастающим итогом,
Да "Ведомость (излишки - недочёт)".

Писали мы какими языками -
Assembler и PL, Fortran, Cobol!
А как мы отдыхали вечерами?
Настольный тенис, карты и футбол!

А что мы пили? Пиво, квас и водку,
Портвейн, "Дюшес", "Саяны" и кефир!
Сенкевича раз в месяц наблюдая
Считали, что объехали весь мир!

И вот PC. Всё живо, дивно, ново.
Компьютер целый на столе стоит.
И в нём Foxpro, чудесная обнова,
Хотя и не по-русски говорит!

Жизнь наша вся перевернулась разом.
В неё ворвались пепси и вискарь.
Вскипел искуственный наш возмущенный разум,
Никто не захотел писать как встарь.

Всем захотелось разом SQLя,
И C++, ну вынь им да положь!
С тех пор воды не мало прокатилось.
И всё совсем иное. Ну и что ж!

Foxpro, голубчик, помянём былое,
Когда по свету славно ты гулял.
Ты был тогда основой многих АРМов,
И многих программистов окрылял!

11.07.2011 ФЛА

P.S. Возникло как следствие цепочки ироничных замечаний к стихотворению "Лузер Юзеру" http://www.stihi.ru/2011/04/08/3435


Рецензии
А можно я тоже присоединюсь к теплой компании помянующих Fox,Assembler и иже с ними? :-))

Татьяна Гладун   13.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
Не вижу причин против. Компания включет на данный момент программистов и математиков из 4-х, не всегда сопредельных, государств. Но корни у всех общие и отличия между Foxpro и С++ понимают все. С чувством юмора, так же, у всех всё в порядке. Присоединяйтесь. Будем рады.

Леонид Фарберов   14.07.2011 05:52   Заявить о нарушении
Сегодня мы, по-видимому, будем обсуждать вопрос "Пить или не пить" у Владимира Рули http://www.stihi.ru/2011/07/14/1670

Леонид Фарберов   14.07.2011 08:41   Заявить о нарушении
А что его обсуждать? В хорошей компании - ответ однозначен! :-)))

Татьяна Гладун   14.07.2011 09:47   Заявить о нарушении
Ну и замечательно!

Леонид Фарберов   14.07.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.