Комиссар Коломбо

                Питеру Фальку -актёру, посвящается

В беж под солнцем выгорали, став как плащ у комиссара,
травы в поле, но меняли с сенокосом облик старый.
Падал дождь в рулоны сена. Распластает крылья сокол
на одном, у колких стенок. Моет пёрышки потоком.

Отряхнулся, в чаще скрылся, полетев к гнезду толчками.
На отаву свет пробился. А в Оттаве ночь... сверчками
от кузнечиков нью-йоркских и холмов Беверли-Хиллса,
сообщала: дом актёрский свечкой траурной светился.

Комиссар Коломбо умер, Питер Фальк, в нём, отслужился.
Со своей последней думой он по польски обратился?...
Или же по русски думал?


                10 июля 2011 г.


*Питер Фальк -голливудский актёр,знаменитый комиссар Коломбо, покинул мир  23 июня 2011 г. Родился в Нью-Йорке в 1927 г., но отец прибыл из Польши, мама - из России.

! Героиня наблюдает сенокос в России,откуда корни актёра, а Оттава- столица Канады выведена, как указатель другого континента, где произошло событие.


Рецензии
Дорогая Люба! Спасибо за это печальное известие в прекрасных стихах памяти великолепного актера!
С уважением,

Михаил Гуськов   22.07.2011 10:36     Заявить о нарушении
Жаль и своих, и голливудских актёров. С ними уходит часть и нашей жизни.
Благодарю, Вас, Михаил.

Любовь Кравцова   22.07.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.