Шавка

Она бежала по дороге.
Желанной роли лишена,
В то, что осталась одинока,
Никак поверить не могла.

Шаг каждый отдавался болью,
А пыль колола всё глаза...
Она бежала по дороге
За тем, кто бросил навсегда.

Не принимая это горе,
И ненавидя, и любя,
Она бежала по дороге
То завывая, то скуля.

В кровь изодрала свои лапы.
Давно не ела, не пила...
Она бежала по дороге
За тем, кто предал! Но она

То позабыв совсем в тревоге.
И всё отчаянно скуля,
Она бежала по дороге.
На той дороге умерла...


Рецензии
Спасибо за отзыв. Ваше стихотворение мне тоже понравилось.

Дмитрий Ерошенков   04.12.2017 08:10   Заявить о нарушении
Вам спасибо, заходите,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   04.12.2017 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.