Бессонница 3

На руке моей, как на поляне,
Тропки-вмятины – след от подушки.
Солнце явно не скоро заглянет
В дом, где майка – как флаг на просушке,

От жары и кошмариков потный
(Не с гербом, а с облезлым пионом),
От бессонницы нудной, зевотной, –
В темноте, где сливаются с фоном

И фигура, и вещь, и рисунок
Той липучей сумятицы мыслей,
От которой свихнуться рискуя,
Я на кухню сбегаю то с «Кысью»,

А то с «гариками», но всё чаще
С афигенно-загадочным Бродским.
Не совсем с ним, всего только с частью –
«Частью речи», похожей на россыпь

Королевских подарков – жемчужин
И цветных яшм-агатов и прочих.
Потому как особенно нужен
Яркий ум чей-то мне тёмной ночью:

От его озарений светлее,
Ночь не кажется долгой и мрачной...
Как писали: восток уж алеет,
И становятся тени прозрачней.

В ночь на 21 августа 2006 г.


Рецензии
У каждого свои причины,
кто ночи мыкает без сна,
женщин мучают дилеммы,
у мужиков одна беда:
http://stihi.ru/2010/08/10/4214
)))

Юрий Шульгов   31.12.2011 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Юрий.И как это Вас угораздило в мою бессонницу попасть?))))
Надпись на экране компьютера: "Ушла по ссылке".
С наступающим Новогодием!!!! И пусть бессонница и то, что её вызывало, останется в прошлом году.
С уважением Л.К.

Людмила Кулагина   31.12.2011 12:02   Заявить о нарушении