Отриня

"...О чём тогда я думал? - Знает Бог.
Неловкий пацанёнок и Богиня
Пошли куда-то, целый мир отриня,
То спотыкаясь, то пихаясь в бок..."

В. Мурашов



Мурой страдал полвека на печурке
Илья - двенадцатый крестьянский сын.
В сон каждой ночью приходил Анчутка
И приглашал: - Илюшенька, поссым?...

Был Богатырь измучен диурезом,
Спонтанной диспепсией, но с печи
Себя не поднимал, орал: - Не слезу!
Не трогайте, не то начну мочить!

Никитича дразнил Илья - Бобрыней,
Попович Долболобом величал
За то, что он рубал, весь мир отриня,
Тугарина поганого сплеча...


Рецензии