Сказала мать Ну, будь ты осторожен...

Сказала мать: «Ну, будь ты осторожен…»
И он ушёл. А за окном пурга…
Перекрестила трижды. Верит – должен…
Накинув шаль, стоит. Блестит слеза.
Её украдкой вытерла. Подолом
Очки протёрла. Ей – не по себе…
Скулит собака за чужим забором.
Волкам не время – день, ведь на дворе.

Глаз не сомкнула ночью. Всё к порогу…
Нет, это дверь скрипит. Она к окну…
Прошли года… Седая мать пред Богом:
« О Господи, верни его, молю!»
Свеча погасла. Вновь зажгла. Потухла.
Притихла мать, не верит всё ж в беду…
Вдруг, паучок. Старуха рада: к слуху…

Не жди, родная, сын ушёл ...в войну…      


Рецензии
Мать никогда не перестанет ждать
И верить никогда не перестанет.
Бессмертен образ: воин-сын и мать...
Неужто войн - когда-нибудь - не станет?..

Спасибо, Вера, за прекрасный стих.
С уважением, Александр

Александр-Георгий Архангельский   09.08.2011 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.