У двери в небытьё

У двери в небытьё,
Повсюду есть глаза,
Зовущий голос,
Тих и чуть гнусавит.

За ней смердят гнильём,
Чужие небеса,
Безлунный конус
Величаво правит...

Приметы узнаём
В знамениях нечаянных.
И двери код простой
Последнего предела.

А мы туда идём,
Никем не замечаемы.
Занятые собой,
И неотложным делом.


                * * *

Подарит нам свеча ночная
Свеченье пламени неверное.
Мы промолчим не отвечая,
Увидев образ характерный.

Добро взрывая, жуть рисует
И разум страх парализует.
Изображение мерцает,
Дверь проявляя, исчезает…

                * * *

А ты пред дверью, нищ и гол.
Всё что искал давно нашёл.
И, канув в лету, беспредел
Тебя оставил не у дел…


Рецензии
Очень хорошо!

Оёжи-Кри   10.07.2011 09:54     Заявить о нарушении
Не очень..., птичку жалко.

Михаил Данчишин   11.07.2011 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.