Форшмак

Кричала тётя Циля: "Ша, бардак!
Я научу готовить вас форшмак!
Вы мне поверьте, шо вот таки-да -
Форшмак и есть одесская еда!

Вы ловите селёдку, и она
Солёной быть у вас уже должна!
Как в ней получится вот это - нет системы!
В конце концов, это её проблемы!

А нам всего-то нужно на филей
Разделать этот дар семи морей!
Потом беднягу мы пускаем в мясорубку,
А сами - режем яблоки и луку...

Мы хлеб замочим в тёпленькой воде.
Хлеб - голова! Но мы-то с вами - где?!.
Мы знаем, что без хлеба - никуда!
Но хлеб без перца - это ерунда!

Добавим кислоты чуть-чуть лимонной...
Не жальтесь, тут она вполне законно!
Мешаем всё, и сельдь, беднягу нашу,
И лук, и яблоки - всё вместе в одну чашу!

Да, масло не забудьте, прохиндеи!
Так для себя же, господа евреи!..
Перемешали, выложили в таз...
Ну, можно уксусом приправить, раз на раз...

Петрушка, лук зелёный и укроп
Пойдут красиво, сверху, нежно, чтоб
Фартить всем вашим правоверным душам!
Бете авон! Приятненько покушать!.."


Рецензии
Браво! Хотел проиллюстрировать фотографию фаршмачка катренчиком, но Вы меня просто изумили изумительным шедевром стихокулинарного жанра! Спасибо! Очень вкусно!

Александр Гаканов   28.12.2015 15:59     Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье, смотрите не обляпайтесь)

Александр Прокопенко   29.12.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.