112 Пусть ополчится на меня весь свет

По прочтении Сонета 112 Шекспира

Your love and pity doth th'impression fill
Which vulgar scandal stamped upon my brow,
For what care I who calls me well or ill,
So you o'er-green my bad, my good allow?
You are my all the world, and I must strive
To know my shames and praises from your tongue;
None else to me, nor I to none alive,
That my steeled sense or changes right or wrong.
In so profound abysm I throw all care
Of others' voices, that my adder's sense
To critic and to flatterer stopped are.
Mark how with my neglect I do dispense:
You are so strongly in my purpose bred
That all the world besides methinks th'are dead.

.........................

Пусть ополчится на меня весь свет
И выжжет пусть вульгарное клеймо.
Ни раздраженья, ни обиды нет...
Не опорочить точный образ мой

Ни критику, ни хитрому льстецу,
Свернусь гадюкой, стану глух и нем.
Не снилось ни глупцу, ни подлецу
Крупицы счастья, что досталось мне.

Ты и любовь твоя – вот целый мир,
В нём утешенье, тихий мой причал.
Душе и сердцу он волшебный миг,
Надёжный щит от дерзкого меча.

И миру обо мне расскажешь ты,
Слова чужие лживы и пусты.


Рецензии
ты - хвилософф, Ирусик...добрый философ)
умница!
мне - по сердцу)

Хелена Фисои   09.05.2013 02:50     Заявить о нарушении
Алёнк, так мы за Вильямом нашим, сама понимаш... ))

Злата Устова   09.05.2013 09:48   Заявить о нарушении
у каждого Вилли - свой))) совершенно свой)))

Хелена Фисои   09.05.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.