я разбираю нитки

Я прихожу в себя. Я ищу покоя. Ластиком глажу дни и парю лишь вниз, я разбираю нитки, вяжу их вдвое, в полдень на узкий греться ползу карниз – свет собирать минутно, ныряя в тучи. Мой обессилел мир и лежит вдоль стен. Где-то, хорошая, бродишь, целуешь лучших, маки рисуешь маслом, встаешь с колен. Я собираю вещи и крепость строю камешек к камешку, чтобы спокойно спать. Кто-то пошел ва-банк и игру утроил: мне бы придумать выход, простой, как гладь летнего моря. Я окунаюсь в строки, буквы, слова – как круговорот забвенья. Я прохожу под Небом, скользящим в окна, я умоляю бросить мне в долг терпения. Небо снисходит в дождь, пеленает город. Нежно щекочет листья, туша их стоны. Я не учусь на ошибках, ищу лишь повод иглами резко под ногти вогнать твой номер. Мы потеряли легкость. Мы стали старше. Просто тебя целовать – поищи-ка силы. Я проиграла тебя. Вечерами марши он пианинит с краю моей могилы. Я проиграла тебя. Мы однажды вспомним все, пожалеем, что не сложились паззлом. Я же… брожу по ночам одна.

И хожу на красный.

Чтобы во мне зеленым

погас твой номер.


Рецензии
Рада,что зашла!То,чего хотелось..эмоций!спасибо..

Пусть Буду   02.10.2011 22:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Лебедюга   03.10.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.