Антитеза

Ответ на "Господам либералам" Адриана Протопопова
 http://stihi.ru/2010/11/11/5219



                Злословья лицедейству
                Предпочитаю действие


Заезженной пластинкой в патефоне
Скрипит на сайтах наш электорат:
«Всё власть не та! КабЫ, да я на троне -
Расцвел бы на Руси прекрасный сад»!

Вот так когда-то поедом старуха
Еще в достопочтенные года
Жевала старика и пела в ухо,
Что много ли от рыбки той добра?!

Нам все бы на печи сидеть Емелей,
И ждать мессии у ворот двора.
Что Магомет нам? -  праздный пустомеля -
Пусть сквозь трубу сама придет гора.

Знать не хотим, что бритту или шведу
Во сне не снится низкий наш налог.
Мы верим в баррикады, как в вендетту,
И в жизнь свою глядим, как в некролог.

Эх! Взять бы всё, как встарь, при комсомоле,
И поделить, как Шариков, на всех.
Что бизнеса непаханое поле? -
Не верим мы на родине в успех!

О тех домах, что строит средний русский,
Испанец не посмеет и мечтать.
Нам в булочную лихо, по-французски
В такси или на джипе подъезжать.

Враги повсюду: воры, кровопийцы!
Ты ж честью чист! Не совесть - а кристалл.
И помнишь свято – где-то за границей
Тебя ждет правда, слава, пьедестал.

Но мир вокруг тебя тобой шпигован
И в зеркале читается вопрос:
А тот ли раб, кто каторгою скован?
Иль кто к победам сердцем не дорос!

Иди, строй города, пиши законы
И Гамлетом вещай: "быть иль не быть"!?
Когда мечта штурмует бастионы,
Никто не в силах дух остановить!

http://stihi.ru/2012/01/14/9931

--------------

Фото Скульптуры Е. В. Вучетича "Перекуем мечи на орала!"


Рецензии
Буквально афоризм, Олег:
А тот ли раб, кто каторгою скован?
Иль кто к победам сердцем не дорос!

Мне не нужны от власти
ни булочки, ни сласти,
ни брошки и ни шали.
Хотя бы не мешали!

Наталья Спектор   03.11.2012 21:26     Заявить о нарушении
Сидят они, гуцулочка.
Жуют торты и булочки. :-)

Олег Бублик   05.11.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.