Лайнер

Олег Бублик
Морское солнце медью в борт
И небо бьёт в литавры.
Как победитель входит в порт
Красавец восьмипалубный.

В журнале где-то в судовом
Остались злые штормы.
Ему тайфуны нипочем,
И калачом
все волны!

К его парадной белизне
Шеренги очень впору.
Как Бог идёт он по воде,
Как Моисей на гору.

А на причале праздный люд,
Что на лугу стрекОзы,
Глядит, как слаженно снуют
Швартовые матросы.

Смотри же, как на радость дам,
Красиво, гордо, браво
На мостик вышел капитан -
А это сын твой, мама!

========================
фото автора
========================

http://stihi.ru/2011/04/26/2567