Театральная история

И это все о ней…

***
Так суждено, быть может,
Столкнулись на ходу, не поднимая глаз:
Я, право, не хотел… и вы простите тоже…
Так, значит, ровно в семь, у театральных касс?!

Давали «Тихий Дон»
А на душе – цунами!!!
Моей Аксиньи шарм  заполонил  партер…
Сто граммов коньяка с тончайшими духами
Как повод совершить невинный адъюлтер.

Прости меня, Платон!
Я потерял способность
Бесстрастно лицезреть щемящую Мечту!
Голодный организм  (бестактная подробность)
Клюет, как жадный сом, на эту красоту!

В четвертый раз на «бис»
Раскланялись актеры,
Охапки вялых роз в гримерках без воды.
Не совладать тебе под «дружеским» напором
Того, кто пострадал от глупой ерунды.

Все будет!.. Будет все –
Желанный томный вечер,
Неспешный хоровод обыкновенных фраз;
Шампанское во льду, а у постели свечи…
Твой переход на «ты» взамен колючих «Вас»

Без обязательств. Без
Ненужной лжи и фальши;
Кому за пятьдесят – поймет меня, простит…
Мертворожденный смысл наречия «а дальше?»
Работа, дом, футбол, пивная, простатит.

Пока же, друг, горим 
Свободою на пару,
Отчизне посвятим наш вдохновенный труд!..
Лишь только для нее живу и не состарюсь,
А женщины… простят и, видимо, поймут!..


04 июля 2011 года
Санкт - Петербург
               


Рецензии
Боря, такое бурное начало...
Мечты, мечты...
Но Родина всегда с нами! :-))
Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   13.08.2011 01:20     Заявить о нарушении
Привет, Оль!!!
Улыбаюсь вместе с тобой!
Пасиб!!!

Борис Нечеухин   15.08.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.