Нежность

На нежность отзываться настороженно.
Где чувства? Это сердце огорожено
Заборами, пустыней обезвоженной.
С дорогой? Нет, с дорогой непроложенной.
Словам не вырываться здесь нечаянно,
Не клясться, не просить, молить отчаянно.
А впрочем, и без слов и не случайно
Увидимся – с восторгом и с печалями.
Услышимся – с иными, с незабвенными,
С бессменными, а может – с переменными,
С потоком звуков, с озером молчания,
С безмолвием, с беззвучьем, беззвучанием,
С признанием, с отказом, с откровением,
Чужим, своим, присвоенным сомнением.
Узнаем – непременно, с неизбежностью,
Что жизнь сладка,
                где страсть сроднилась
                с нежностью.


Рецензии