Имя

Была любовь, большая и ранимая…
Она домой в слезах вернулась засветло.
– Прошу тебя, прости меня, любимая,
Прости и обещай, что будешь счастлива!

Но он любил её. Забыв о холоде,
Он сжал в зубах рябиновую веточку.
Была другая где-то в этом городе,
Носившая под сердцем его девочку.

Под сердцем, разлюбившим и не любящим,
Под сердцем, нелюбимым и разлюбленным.
Судьбу его, увы, напрасно губящим,
Мечтая стать женой, а не возлюбленной.

Он ей на плечи свой пиджак накинул бы,
Но понял – делать этого не стоило.
Он своего ребенка не покинул бы,
Да и она б такого не позволила.

И отпустив его, ушла с улыбкою,
– Все хорошо. Ни капли не расстроена.
И уходила нежною и гибкою,
Такою хрупкой, но с душою воина.

Когда пушисто парковые скверики
Через два года вновь покрылись инеем,
Ей захотелось плакать до истерики,
Когда назвал он дочку её именем.


Рецензии
Ах, как хорошо! бравушки!!!!!!!!!!!!!!!!!1

смайл

Авантюрист   28.02.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алёна Киселик   28.02.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.