ДЕЖА ВЮ

«Время расставит...», «время поможет»...
Я уцепилась за мысль ту, но гложет...
Мир бесконечен, отсюда сомненья:
Сколько же ждать, и волненье в смятенье...
 
Вечное – в мудром, мудрое – в вечном!
Хаос оставит кого ль,  человечным?
Спи же давай, и терпенье не мучай - 
Время решает, советует Случай!
 
Сердце стучит напролёт дни и ночи,
Да не заплаканы всё ж его очи:
Время любви отмеряет без меры,
Злу же сигналит: «Спасение в вере! »
 
Всё под контролем, откуда сомненья?
Ухо – для слуха, глупцу – самомненье.
Всё под контролем, но выбор решения -
В руки тебе, а Ему лишь Прошение...
 
Всё, что подвластно - твори не убого,
Коль не осилить чего-то - не трогай,
Ведь колесо не покинет телегу,
Коли уход равносилен пробегу!
Не удержать смертным Душу в день смерти - 
Глупый хоть рвётся, да вечность со смехом;
И муравья труд не губит - жестокость:
Прихоть прикажет, и в ход та злоногость...

Время, конечно, расставит, поможет...
То же бывало с другими, быть может,
Всё ведь «....на круги своя». Дежа вю,
С разницей в том лишь - ...там жили с «Люблю»!


Рецензии