Не к виночерпию, судьба ли есть - жестока,

Не к виночерпию(?) судьба ли есть жестока,
Ведь разливать и подносить вино - ему...
Хоть погребами всеми ведает, далёк он
От чести гостя и незваного в пиру!
Иль, не его судьбу  не видит счастья око, 
В стаканах плещется вина ж  - былой покой:
Рукой чужой, нарушив целостность потока,
Всем винным рекам впасть в сосуд, увы, пустой!
 
Но, о величии Всевышнего, не спорят!
А ведь Им лично, нам даются блага все!
Не виночерпия и доля, знать, убога - 
Убога жажда земных почестей себе!
Кипит вино же, коль в сосуде – знать, младое!
Не от обиды рвёт и новые мехи:
Перебродив, рождает собственность покоя,   
В той каждой капле - мудрость радует Верхи!


Рецензии