Кулик, хвали свое болото...

Кулик хвалил свое болото...
Как не крути, а ПМЖ...
Потом взгрустнул вдруг от чего-то:
Года проходят, стар уже...

Жестянка жизнь, да ну ее!
Куда? Опять-таки в болото...
Постиг, не ведая того,
Кулик закон круговорота...

Круговорот веществ в природе...
И чувства все - в круговорот!
Проходит жизнь неспешно вроде...
Все чередом своим идет...

Года слагаются в эпохи,
На смену дню приходит ночь...
Дела, порой, бывают плохи,
Ну кто же сможет нам помочь?

Живем, как можем, суетимся...
А встреча главная осталась в стороне...
И в коммуналках мы большой семьей ютимся...
Один на всех горшок герани на окне...

Есть, правда, двор...
"Прикрыл" немного детство...
В футбол гоняли - синякии,
Штаны до дыр...

В глазах укор у матери,
Ну а куда ей деться?!
На хлеб меняла все!
Лишь был бы детям мир...

И вот живем мы в этом мире...
Здесь кровь отцов и слезы матерей...
Я телевизор не смотрю, в эфире
На прахе добродетели жирует, улыбается злодей...

Хвали, кулик, свое болото...
Немножко мокро, но душевной грязи нет...
Тебе завидую я от чего-то.
Людская жизнь - и для самих людей секрет...

   01.07.2011.   Рига.


Рецензии
Остаётся и впрямь лишь кулику завидовать!

С дружеской поддержкой Нина

Нина Тиллиман   13.08.2011 17:47     Заявить о нарушении
Осень скоро, пойдем на болото за клюквой и с куликом пообщаемся...

Сергей Малько   13.08.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.