Видно, прав был китаец Конфуций...

                . . .
                Повстречаемся взглядом украдкой
                И бежим, всё круша на пути. . .
                *******************************
                Екатерина Цуммер - "Тени Любви"
                http://www.stihi.ru/2011/07/02/2853




                *   *   *


Видно, прав был китаец Конфуций,
Что любовь – не придуманный вздор.
Я украдкой к тебе прикоснулся
И бежал, опрокинув забор.

У любви, как у аспида, жало…
Неподкупный жестокий палач!
Подходя, ты осинкой дрожала,
А, дотронувшись, бросилась вскачь.

Пережив еле-еле разлуку,
Пыл объятий сдержать я не смог.
Ты в экстазе сломала мне руку,
Я рванул, как слепой носорог,

Сокрушая ограды, запреты.
Отлежусь, подлечусь… Страсть  – не мёд.
Наш роман не закончен на этом,
А до свадьбы сто раз заживёт.

И появятся, может быть, плюсы,
Но пока затяжные бои.
Мы с тобою не жалкие трусы -
Добровольцы на фронте Любви.


Рецензии
Первоисточник можно прочитать здесь:
http://samlib.ru/g/grafomanka/teniljubwi.shtml

Борис Булатов   01.07.2011 10:27     Заявить о нарушении
А в первоисточнике уже исправлено:

"Повстречаемся взглядом украдкой
И бежим, всё круша на пути". :)

Всё-таки как отличается от пастернаковского:

"Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком"!

Алексей Назаров 9   14.09.2014 17:50   Заявить о нарушении
Так три года прошло с тех пор...

Борис Булатов   14.09.2014 19:24   Заявить о нарушении