Впусти любовь!

Жить днём сегодняшним - с заботами, печалью
и лютой завистью за собственной спиной -
нам ненавистно...
Ну, не лучше ль, право, разве
предаться памяти - единственно родной,
раскрыв с восторгом ей свои объятья? - 

Где не лукавить можешь - с мыслью говоря;
где вечна молодость твоя, во дне вчерашнем.
И -
ненавидим мы «сегодня», в нём – себя.
 
Страшимся мы того, что будет завтра -
не оттого ль, что поджидает там Отец,
а мы в глаза взглянуть боимся этой Правде?
 
Но с покаяньем смерть – начало, не конец!
 
Настанет день и ненавистное «сегодня»
отыщешь там - откуда б рад, да не вернуть.
Впусти Любовь! И одари... , пока не поздно,
Любовь и ненависть ведь под руку идут.
И страх пред будущим, расступится:
- Дорогу!
И под ногами вдруг  заметишь ты  цветы,
постигнешь удаль и... и русской недотроги -
для всех загадочной, таинственной души:
что босонога хоть да в латаной рубахе -
всё ж нараспашку! - на широку ногу в пляс!
И не придётся звать в полунощи во страхе:
«Помилуй Господи! Помилуй, грешных нас! »
 


Рецензии