Отпускные дни как ночи

Отпускные дни как ночи
Летом очень коротки,
В отчем доме всех короче,
Но зато как мёд сладкИ.
Там нетронутые росы
Тают просто на устах,
Заглядишься на торосы,
Что грохочут в небесах.
А когда утихнут грозы,
Окунуться в водоём,
В речку кинуться с откоса
В бесконечный окоём.
Боже мой волшебный ситец,
Растапыривай глаза,
Целый год нельзя увидеть,
А сегодня это льзя.
А загар всё лето даром
От зари и до зари,
Надоели, гори гаром
Злыдни,злые январи.
Разливается дух летний,
То сухой, то дождевой,
Горьковатый вкус полыни
И пьянящий зверобой.
Песни, трели и стрекоты,
Всех гармоний перезвон,
По лесам, полям, болотам
Птичий летний полигон.
Серебром горят Стожары,
Приутихли соловьи,
Боги пьют из самоваров
Свои жаркие чаи.
И диковинною ночкой
Наслаждаешься во всю,
Я сегодня знаю точно
Песню любушке спою.


Рецензии
Боги пьют из самоваров,
сяду рядом, подскажу,
есть стихи, что дышат жаром,
этот стих им покажу!
С уважением!

Татьяна Коковина   20.05.2013 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением

Владимир Балыкин   22.05.2013 06:51   Заявить о нарушении