Не майся, Жизнь! Играй тальянкой

Ну, что ж ты маешься в пороге -
Утри слезу ...моей рукой,
Доверь мне душу-недотрогу,
И я внесу тебя в покой.
Я отогрею лаской тело,
Что так озябло в жизни той,
Куда несла его ты смело,
Махнув безжизненно рукой.
Я осушу родник и боли
До пепелища горьких дум,
Я вырву нежность из неволи -
Живую всё ж, средь рваных струн,
Как с плоти – сердце юный Данко,
И запылает жаром грудь....
Не майся, Жизнь! Играй тальянкой,
Согнав с бровей былую грусть.


Рецензии