Покуда Мать жива...

А речи ласково так лИлись
На языке, увы, чужом...
Но мысли чаще всё роились
Над той святынею, где  дом -
Откуда смехом беззаботным
Сегодня только отдаёт,
И где с тобой, в ознобе ль, с потным,
Всю ночь - Одна лишь проведёт.
 
Покуда Мать жива, ногою
(Хотя б одной) ты  на земле,
Что с люльки - мягкою, родною,
Паденьям стала и тебе..


Рецензии