Участковый

Участковый

Вот опять я иду по проспекту
И внимательно в лица прохожих гляжу
Кто то может подумать-бездельник!
Ну а я по участку хожу.

В моей папке сегодня «всего»-семь заявок,
Две повестки и куча бумаг.

Припев
Это значит придется опять задержаться…
Или завтра –пораньше вставать!

Служба наша такая - служба наша простая
Чтоб доволен был наш командир!
Для него : Я по улице просто гуляю
А по правде- Я вора ловил!

За киоском, «нашел» хулиганов
- в отделенье отвел их поспать.
Помирил двух соседок-старушек.
Не успел только вора поймать!

Припев:
Это значит придется опять задержаться…
Или завтра –пораньше вставать!

Участковым работать - не шутки,
Смотрят люди на наши дела.
Судят нас по хорошим поступкам.
Ну и совесть-серезный судья!

Припев:
Это значит придется опять задержаться…
Или завтра –пораньше вставать!


Рецензии
Ой, Дмитрий Саныч! Говорю как участковый: слабовато!

Сергей Кухтов   29.06.2011 22:00     Заявить о нарушении
Ну так ведь должный пафос ограничивает фантазию....
А вот это Вам Сергей наверное больше понравится, ообычно всем Участковым нравится...хотя саркастическая вещь. http://www.proza.ru/2008/06/26/266

Дмитрий Александрович Семёнов   30.06.2011 04:45   Заявить о нарушении