Марго

Сгущались сумерки... Веселье
Катилось медленно на спад,
Когда в холёном сытом теле
Проснулся к пошлости азарт.
 
Та дева юная молчала,
Хотя пунцово залилась:
Ну, неужели всё сначала,
Ведь не ему в любви клялась?
Но в мыслях волны уж качали
Марго на дальних берегах
В лазурных водах... От печали
Она мгновенно отреклась.
 
... Её теченье уносило,
Смывая с тела липкий пот.
Ту мышку жадность погубила –
Не мышеловка и не кот!


Рецензии